Érable et Pacanes
Expresso
Chocolat au Lait
Chocolat Noir 72%
Vanille
Vanille de Madagascar.
Pistache
« Goûter la Pistache d’une crèmerie c’est déterminant, c’est comme ça que l’on sait si la crémerie en vaut la peine ou non. » Contient des pistaches rôties.
Noisette
Dulce De Leche
Littéralement, confiture de lait. Le Dulce de Leche est une tartinade originaire d’Amérique Latine fait de lait condensé. Ici le San Ignacio est servi dans une glace à la crème anglaise.
Caramel brûlé d'érable
Gingembre
Matcha
Pour les amateurs véritables. Matcha de Camilia Sinensis.
Lait d'abricot
Glace à la Mirabelle
Composé d’une confiture de mirabelles, petite prune jaune très parfumée, bordée d’une crème glacée nature, la glace mirabelle a l’âme du réconfort. De ce fruit emblématique de la Lorraine, la glace en rappelle la tradition culinaire française.
Caramel Brûlé d'Érable et Vanille.
Décoré de Nougatine et du premier Prix Les Créatifs de l'Érable 2008. Parfait mélange de la glace à la vanille et de la caramel brulé d'érable.
Framboise et Chocolat Noir 72%
Mangue et Framboise
Érable et Pacane/Poire et
Sortilège; Liqueur de teinte jaune doré foncé. Nez puissant qui s'ouvre sur des arômes dominants d'érable. Le tout est complété par des effluves de cassonade et de whisky. La bouche est onctueuse et laisse percevoir des saveurs de tire d'érable.
Bûche de Noël
Durant le temps des fêtes, des bûches glacées peuvent être commandé. Cinq à six variétés sont disponibles dans différents formats.
Oeufs de Pâques
Sous une coque de chocolat craquante se cache un mélange crème glacée et de sorbet.
Boules de Noël
Sous une coque de chocolat craquante se cache une crème glacée ou un sorbet
Coeur de St-Valentin
Sous un coeur de chocolat craquant se cache un duo de crème glacée et sorbet choco-framboise.
Macaron
L'assemblage délicat d'une coquille à saveur unique, colorée naturellement, et d'une glace originale.
Caramel brulé d'érable
Crème glacée
Érable et pacane
Crème glacée
Neige d'érable
Sorbet saisonnier. Ni eau, ni sirop, le réduit d'érable employé provient tout droit de notre érablière!
Sucre d'érable
Une fois l'eau d'érable bouillie à haute température et un bon tour de main, il nous vient le merveilleux sucre d'érable.
Sirop d'érable
Fruit d'un travail minutieux et ingrédient de certains produits, il est disponible au marché Jean-Talon jusqu'à rupture de marchandise.
Carré d'érable
Décoré de Nougatine et du premier Prix Les Créatifs de l'Érable 2008.
Melon et fleur d'oranger
Autrefois pour couronner les mariées, la fleur d’oranger se marie aujourd’hui aux melons charentais biologique, dernier de la saison. Au sein de ce sorbet, le parfum du Maghreb relance à merveille la saveur du melon. Pour accentuer votre voyage gustatif, accompagnez-le de la crème glacée pistache !
Lait de Coco
Se marie fort bien à quelques gouttes de rhum brun.
Pamplemousse rose
À essayer à tout prix avec des fruits de mers. Nos suggestions; du maquereau au poivre, des crevettes de Matane ou du caviar.
Citron
Granité rafraîchissant à longueur d’année. Toujours fraichement pressé. Excellent en cocktails estivaux.
Sorbet Mirabelle
Une alternative fruitée faite de la purée du fruit, laissant ainsi place à sa délicatesse.
Bleuet
Sorbet saisonnier tant attendu, le sorbet au bleuet rend hommage à la baie en captant son intensité véritable. Baie aux mille vertus, son parfum reste la composante que nous préférons.
Mangue
Sacré meilleur sorbet par les clients du Havre.
Masala Chaï
Thé latté aux épices ; cannelle, muscade, cardamome, clou de girofle, poivre et gingembre.
Framboise
Mango Malaï
Poire et Sortilège
Sortilège; liqueur de teinte jaune doré foncé. Nez puissant qui s'ouvre sur des arômes dominants d'érable. Le tout est complété par des effluves de cassonade et de whisky. La bouche est onctueuse et laisse percevoir des saveurs de tire d'érable.
Nectarine
Fruit juteux, au goût délicat, provenant de l’Ontario… Vous aurez deviné, le sorbet à la nectarine s’accoste au Havre à la fin de l'été.
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Comment passer outre cette glacerie artisanale que l’on retrouve au Marché Jean-Talon, ainsi que sur la Promenade Fleury (et au Quartier des spectacles, et au Marché Atwater)? Sorbets et crèmes glacées y sont faits avec, dans leurs mots, des «matières premières de qualité». Un petit Dulce de Leche, quelqu’un? On y retrouve également des macarons et des desserts de saison, comme la bûche de Noël ou les Œufs de Pâques maison.
Lisez cette liste pratiqueC’est l’été, il faut chaud et on va remplir nos sacs au Marché Jean-Talon. Ce serait un véritable péché de ne pas faire un arrêt sur Henri-Julien pour s’envoyer un bon cornet ou un sorbet. On y retrouve environ 25 saveurs, dont le gingembre, le pamplemousse rose et le poire et Sortilège. Pourquoi ne pas visiter fréquemment le Marché cet été, histoire de toutes les essayer?
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