Une recette de muffin pour lutter contre l'hypertension artérielle

22 novembre 2015

Nous parions que le vendeur de muffin n'a jamais proposé aussi sain! La compote de pommes de cette recette remplace une partie de la matière grasse, tandis que les pommes fraîches et la farine d'avoine apportent des fibres nutritives. En plus d'être bons pour la santé, ces muffins sont délicieux!

Une recette de muffin pour lutter contre l'hypertension artérielle

Des muffins qui renferment des bienfaits nutritionnels

Cette recette de muffin hollandais aux pommes est excellente pour contrôler la pression artérielle grâce à l'avoine qu'elle contient. L'avoine est une championne de la nutrition. Elle est riche en fibres solubles, en vitamine B et en vitamine E, ainsi qu'en minéraux bons pour la santé cardiaque. L'avoine peut aider à réduire le cholestérol sanguin. Chaque portion (1 muffin) apporte :

Nutriments clés :

  • 220 calories
  • 70 calories provenant des lipides
  • 7 g de matières grasses
  • 1 g de graisses saturées
  • 0 g de gras trans
  • 3 g de protéines
  • 35 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 150 mg de sodium

Nutriments pour la pression artérielle :

  • 1 mg de vitamine C
  • 16 mg de magnésium
  • 159 mg de potassium
  • 43 mg de calcium

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 12 muffins

Recette de muffins hollandais aux pommes

  • 375 g (1,6 tasse) de farine tout usage, divisée
  • 175 g (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée, divisée
  • 2 paquets de flocons d'avoine instantanés pomme-cannelle, environ 37 g (1,5 oz) chacun, divisés
  • 30 ml (2 c. de table) de margarine
  • 5 ml (1 c. à café) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à café) d'épices à tarte aux pommes
  • Sel selon votre goût
  • 275 g (1,25 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 50 ml (1/4 de tasse) d'huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) de substitut d'œuf sans gras
  • 1 grosse pomme, coupée en dés

Cuisson

  1. Préchauffez le four à 190°C (375°F).
  2. Placez des moules en papier dans 12 moules à muffins à mettre au four.
  3. Mélangez 75 g (1/3 de tasse) de farine, 50 grammes (1/4 de tasse) de cassonade, 1 paquet d'avoine et la margarine dans un petit bol. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la margarine soit incorporée aux ingrédients secs (le mélange sera granuleux). Réservez.
  4. Mélangez le reste de la farine, le reste de l'avoine, le bicarbonate de soude, les épices à tarte aux pommes et le sel dans un bol moyen et faites un puits au centre du mélange.
  5. Mélangez ensemble la compote de pommes, l'huile, le reste de cassonade et le substitut d'œuf dans un autre bol moyen jusqu'à dissolution de la cassonade.
  6. Versez tout à la fois dans le puits. Remuez jusqu'à obtenir une consistance homogène (ne mélangez pas trop ; la pâte doit être grumeleuse). Incorporez la pomme.
  7. Versez la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrez avec la garniture réservée.
  8. Faites cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.

Autres idées

  • Ajoutez une poire à la place de la pomme.
  • Ajoutez 125 g (1/2 tasse) de raisins secs à la pâte.
  • Pour un muffin plus dense avec encore plus de fibres, remplacez la farine de blé par de la farine tout usage.
  • Vous pouvez remplacer 5 millilitres (1 cuillère à thé) d'épices à tarte aux pommes par : (2 millilitres) 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue, 1 millilitre (1/4 de cuillère à thé) de gingembre moulu, 0,5 millilitre (1/8 de cuillère à thé) de piment de la Jamaïque moulu et 0,5 millilitre (1/8 de cuillère à thé) de muscade moulue.

Les nutriments de ces muffins vous apporteront ce dont vous avez besoin pour vous aider à contrôler l'hypertension artérielle. En plus, ils ont l'avantage d'être incroyablement délicieux!

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