Recette délicieuse de hachis de rôti de bœuf

11 janvier 2016

La question de savoir que faire avec les restes de rôti de bœuf haché n'a jamais eu de réponse plus délicieuse ni plus saine. Poêlez les morceaux de rôti de la veille avec des grains de maïs dorés et des pépites de pommes de terre et de carotte pour en faire un souper familial copieux et agréable.

Recette délicieuse de hachis de rôti de bœuf

En cuisine

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Pour 4 personnes

  • 500 g (1 lb) de petites pommes de terre à peau rouge, coupées en dés de 0,5 cm (1/4 de pouce)
  • 2 gros poireaux, coupés en quartiers sur la longueur et finement tranchés
  • 15 ml (1 c. de table), plus 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 300 g (1,25 tasse) de maïs surgelé
  • 3 ml (3/4 de c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 175 g (6 oz) de rôti de bœuf cuit, coupé en dés de 0,85 cm (1/3 de pouce)
  1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante de taille moyenne jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 6 minutes. Ajoutez les carottes et faites cuire 2 minutes de plus. Égouttez.
  2. Vaporisez une grande poêle non adhésive d'enduit de cuisson antiadhésif Ajoutez 15 ml (1 c. de table) d'huile et faites chauffer à feu moyen-doux. Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle et faites revenir, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 7 minutes.
  3. Augmentez le feu à moyen-élevé. Ajoutez les 10 ml d'huile restants (2 c. à thé) d'huile. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, le maïs, le sel et le poivre et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange commence à former une croûte, environ 10 minutes.
  4. Incorporer le bœuf et appuyez sur le mélange pour aider à former une croûte. Faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit croustillante en-dessous, environ 5 minutes.

Autres suggestions

  • Coupez des patates douces en dés de 0,5 centimètre (1/4 de pouce) au lieu des pommes de terre à peau rouge.
  • Utilisez 175 grammes (6 onces) de blanc de poulet cuit, en dés, à la place du rôti de bœuf.
  • Servez le hachis avec une salade de mesclun et des oignons rouges effilés.

Bienfaits pour la santé

  • Bien que le hachis de bœuf salé soit peut être plus traditionnel, c'est un plat bien plus gras que le hachis de rôti de bœuf, car le bœuf salé est fabriqué à partir de la poitrine, l'une des coupes les plus grasses du bœuf.
  • Et parce qu'il est saumuré, le bœuf salé est également très riche en sodium.
  • Manger les pommes de terre avec leur peau est bon pour le cœur.
  • La peau fournit des éléments nutritifs notables sains pour le cœur, y compris le potassium, les vitamines B et beaucoup de fibres anti-cholestérol.

Nutriments essentiels par portion: 250 calories, 60 calories provenant des lipides, 7 g de matières grasses, 1 g de graisses saturées, 0 g de gras trans, 13 g de protéines, 35 g de glucides, 4 g de fibres, 560 mg de sodium.

Nutriments pour la pression artérielle: 9 mg de vitamine C, 8 mg de magnésium, 149 mg de potassium, 62 mg de calcium.

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