Recette de barres granolas au matzo

14 juin 2016

Vous pensiez peut-être que de manger des céréales serait hors de question pendant les Pâques juives ; cependant, il vous est possible de préparer une délicieuse recette de granola en utilisant le matzo. 

Recette de barres granolas au matzo

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 3 pains azymes sans levain
  • 65 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 65 ml (1/4 de tasse) d’huile de carthame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre brun
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 2 ml (1/4 de c. à thé) de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Broyer le pain azyme dans un bol. Incorporer les noix de Grenoble, l’huile de carthame, le sucre brun, le miel et le sel. Bien mélanger.
  3. Répartir le mélange sur une plaque de cuisson et laisser cuire au four pendant 30 minutes.
  4. Bien remuer à plusieurs reprises pendant la cuisson pour s’assurer que tous les morceaux de pain soient bien rôtis.
  5. Attendre que le granola refroidisse et le couper en barres.

Variations

  • Si vous aimez que votre granola soit accompagné de fruits, considérez-y ajouter des raisins secs ou des canneberges séchées.

Bon appétit !

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