Le poisson et l'huile de graines de lin sont deux aliments riches en oméga-3. Pour savoir comment ces deux aliments peuvent améliore votre santé, poursuivez votre lecture.
25 septembre 2015
Le poisson et l'huile de graines de lin sont deux aliments riches en oméga-3. Pour savoir comment ces deux aliments peuvent améliore votre santé, poursuivez votre lecture.
Les capsules d'huile de poisson constituent un moyen pratique de prendre ses oméga-3. Cependant, certains tolèrent mal leurs effets secondaires, notamment l'odeur de poisson que dégage leur haleine, leur peau et leur urine. Pour atténuer le problème, on peut congeler les capsules ou changer de marque, ou encore, remplacer l'huile de poisson par un supplément d'huile de graines de lin.
Au cours des dernières années, la toxicité potentielle du poisson a suscité de nombreuses préoccupations, au point de mettre en péril sa réputation d'aliment santé. C'est l'une des meilleures sources d'oméga-3, mais certaines espèces présentent des taux anormalement élevés de mercure et autres substances toxiques.
Quant à la consommation du thon blanc en conserve, Santé Canada formule les conseils suivants:
Note: Cette mise en garde ne concerne que le thon blanc en conserve, espèce plus grosse que celles qui sont vendues sous le nom de «thon pâle en conserve», dont les concentrations en mercure sont faibles.
Bref, n'hésitez pas à augmenter votre consommation de poisson et d'huile de graines de lin. Leur richesse en oméga-3 peut améliorer votre bien-être.
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