Essayez cette recette santé de yogourt glacé aux baies

29 mars 2016

Les baies regorgent d'antioxydants et de nutriments, tandis que le yogourt maigre offre une combinaison idéale de protéines et de glucides, vous aidant à lutter contre la fatigue et vous rassasier. Cette recette combine ces super-aliments dans un dessert fabuleux.

Essayez cette recette santé de yogourt glacé aux baies

Les ingrédients

Cette recette se prépare en 5 minutes, avec 15 minutes de cuisson et 5 heures de congélation. Pour 4 personnes.

Voici ce qu'il vous faut:

  • 400 g (1 3/4 tasse) de myrtilles
  • 75 g (1/3 tasse) et 30 g (2 c. à soupe) de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 240 g (1 tasse) de yogourt grec maigre
  • 1 banane mûre
  • 1,25 g (1/4 de cuillère à café) de cannelle moulue
  • 1/2 citron
  • 240 g (1 tasse) de yogourt maigre nature

Préparation

  1. Placez les myrtilles dans une petite casserole avec 30 g (2 cuillères à soupe) de sucre et 30 ml (2 cuillères à soupe) d'eau froide. Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et laissez mijoter les fruit cinq minutes. Laissez refroidir.
  2. Fouettez les deux jaunes d'œufs dans un bol avec 75 grammes (1/3 tasse) de sucre et 240 grammes (1 tasse) de yogourt grec maigre. Transférez dans un petit pot et chauffez à feu doux, en remuant constamment pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange s'épaississe légèrement. Retirez du feu.
  3. Écrasez la banane mûre avec la cannelle moulue, le jus de citron et 225 g (1 tasse) du yogourt nature maigre. Incorporez ce mélange dans la casserole. Ajoutez les myrtilles avec le jus et mélangez à nouveau.
  4. Passez le tout dans une sorbetière en suivant les instructions ou transférez-le dans un pot en plastique avec couvercle et congelez pendant au moins cinq heures, en le retirant du congélateur toutes les heures pour le battre afin d'enlever les cristaux de glace.
  5. Au moment de servir, laissez le yogourt congelé à température ambiante pendant 15 minutes pour le faire décongeler un peu avant de servir dans des bols. Pour plus de gourmandise, servez le yogourt sur des biscuits ou des gaufrettes.

Information nutritionnelle

Une portion contient:

  • 309 calories
  • 6 g de matières grasses
  • 2 g de graisses saturées
  • 56 g de glucides (3 g de fibres)
  • 11 g de protéines

La crème glacée est un plaisir coupable pour beaucoup, mais vous pouvez profiter d'une version beaucoup plus nutritive grâce à cette recette savoureuse. Il saura satisfaire votre gourmandise, vous rafraîchir lors de jours chauds, et impressionnera vos invités. Si vous n'avez jamais essayé du yogourt glacé maison, c'est la recette parfaite pour commencer.

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