Débordant d'oméga-3, les huiles qui sont bénéfiques pour le cœur, le cerveau et les articulations, le saumon est l'un des poissons les plus sains que l'on trouve sur le marché. Riche en protéines et excellente source de vitamine E qui protège le cœur, le saumon est en outre l'une des rares sources alimentaires de vitamine D, un nutriment essentiel pour la solidité des os. Riche source de protéines, le saumon contient également de la vitamine A (excellente pour les yeux et la peau) et de la vitamine D (nécessaire pour la solidité des os et pour prévenir l'ostéoporose). Le saumon est aussi une source bénéfique de sélénium, qui contribue à stimuler le système immunitaire et à réguler la glande thyroïde. Membre de la famille de l'oignon, l'ail est riche en composés de sulfure d'allyle, un groupe d'antioxydants qui semble jouer un rôle dans la réduction du risque de cancer en stimulant les enzymes qui aident le corps à se débarrasser des produits chimiques nocifs. Voici une délicieuse façon de combiner ces deux super-aliments dans une recette facile.