Cette savoureuse daube aux crevettes est pleine de nutriments

3 décembre 2015

Cette recette facile de crevettes saines pour le cœur est préparée à la grecque pour plus de goût et de nutriments. Ne soyez pas surpris si elle devient une part intégrante de vos soupers habituels.

Cette savoureuse daube aux crevettes est pleine de nutriments

Ingrédients

  • 10 ml (2 ct) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 ml (1/2 ct) d'origan séché
  • Une pincée de poivron rouge broyé
  • 1 boîte (398 ml / 14 oz et 1/2) de tomates en dés (non égouttées)
  • 1 boîte (398 ml / 14 oz et 1/2) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse (170 g / 6 oz) de risoni
  • 1 boîte (398 ml / 14 oz) de cœurs d'artichauts, égouttés, rincés et coupés en quartiers
  • 5 ml (1 ct) de zeste de citron fraîchement râpé
  • Du poivre fraîchement moulu pour le goût
  • 450 g (1 lb) de crevettes moyennes cuites, équeutées
  • 30 ml (2 c) de persil frais haché
  • 250 g (1 c / 3 oz) de feta émietté à faible teneur en matière grasse

Instructions

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Pour 6 personnes

  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
  2. Couvrez une plaque de cuisson de 20 x 30 cm (8 x 11 pouces et 1/2) avec un aérosol de cuisson.
  3. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
  4. Ajoutez l'ail, l'origan et le poivron rouge.
  5. Faites cuire en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit parfumé mais pas coloré, pendant 30 à 60 secondes.
  6. Ajoutez les tomates et écrasez-les avec un presse-purée.
  7. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
  8. Incorporez le risoni, les cœurs d'artichauts, le zeste de citron et le poivre.
  9. Transférez sur la plaque de cuisson.
  10. Couvrez hermétiquement avec du papier d'aluminium.
  11. Faites cuire la daube pendant 15 minutes.
  12. Incorporez les ingrédients dans la daube, puis incorporez les crevettes.
  13. Saupoudrez le persil, puis le feta.
  14. Faites cuire à découvert, jusqu'à ce que le risoni soit ferme et que la feta commence à fondre, pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.

Astuces du chef

  • Pour faire cuire les crevettes, placez-les dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée.
  • Faites cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, pendant 2 à 3 minutes, puis égouttez-les. Vous pouvez également utiliser des crevettes cuites congelées. Décongelez-les avant de les utiliser.
  • Si possible, utilisez du risoni de blé complet pour obtenir plus de fibres et profiter des bienfaits des céréales complètes. Celui-ci n'est pas encore facile à trouver en magasin, mais vous pouvez en acheter en ligne.

Informations nutritionnelles

Par portion d'une tasse :

  • 273 calories
  • 27 g de protéines
  • 33 g de glucides
  • 6 g de fibres
  • 4 g de graisses totales
  • 2 g de graisses saturées
  • 154 mg de cholestérol
  • 544 mg de sodium

Avec des tomates, du risoni et du fromage acidulé à faible teneur en matière grasse, cette daube ravira vos papilles tout en respectant votre santé.

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