Voici notre palmarès des trois aliments à avoir en tout temps dans sa cuisine... et dans son ventre. Quels sont les bienfaits du vin rouge (ou jus de raisin), saumon et épinards?
16 septembre 2015
Voici notre palmarès des trois aliments à avoir en tout temps dans sa cuisine... et dans son ventre. Quels sont les bienfaits du vin rouge (ou jus de raisin), saumon et épinards?
Le vin est le jus fermenté du raisin. Le vin blanc est fait avec des raisins dont on a retiré la peau. C'est dans la peau qu'il y a la plus grande concentration d'antioxydants, qui donnent au vin rouge, ainsi qu'au jus de raisin, ses propriétés. À petites doses, l'alcool est bon pour la santé.
Trois conseils futés
Le saumon remplace avantageusement le bifteck et est l'une des meilleures sources qui soient d'EPA et de DHA, deux oméga-3 essentiels à la santé cardiaque. Le saumon provient habituellement d'élevages: on compte en moyenne un saumon sauvage pour 85 élevés. Le saumon en conserve est généralement sauvage de même que le saumon du Pacifique.
Trois conseils futés
L'épinard est une des meilleures sources de folate, une vitamine B anticancéreuse, et de lutéine, un caroténoïde qui contribue à prévenir la dégénérescence maculaire, principale cause de cécité chez les personnes âgées. Ce légume est aussi une source de calcium, mais l'acide oxalique qu'il contient en empêche l'assimilation par l'organisme.
Trois conseils futés
Bref, n'hésitez pas à rajouter ces trois superaliments à votre régime alimentaire.
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