AGENCE DU BISTRO

De nos connaissances et expériences l’Agence du Bistro est née. Il allait de soi que nous puissions vous faire découvrir nos trouvailles en importation privée.

Importation

Blanc, rosé, rouge sans oublier nos champagnes, des suggestions à partager et apprivoiser. Vous y trouverez certainement une bouteille  à votre goût.

Notre Sélection

<span>Pour les amateurs de vin rouge à l’apéritif, de salade composée, de burger, de poutine ou de pâtes à l'italienne (Bolognaise, Carbonara…)</span></br></br></br> Maison Rivière, Propriétaire et Négociant depuis 1875 à Saint-Émilion a élevé son Bordeaux MENUTS avec la volonté de satisfaire aux exigences les plus hautes. L’expression d’un terroir d’exception confère aux nobles cépages qui le composent toute l’intensité d’arômes délicats de fruits mûrs que le léger boisé issu d’un élevage en barrique vient souligner. Sa structure complexe et sa texture veloutée font de MENUTS le Bordeaux de référence de vos repas. Un excellent rapport qualité/prix</br>

Menuts  2019 Rouge

Prix caisse de six: 132 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 22,00 $ l’unité 

Bordeaux
85%  merlot, 15% cabernet-sauvignon 750 ml

<span>Un bonheur avec les salades estivales, il sera parfait pour accompagner, une entrée à base de fruits de mer, des poissons grillés ou des viandes au barbecue.</span></br></br></br>Une nouveauté de l'agence du bistro, pour la 1re fois au Québec.  De robe très pâle, ce rosé nous charme par sa vivacité et son élégance. Un vin fermenté à basse température afin de garder tous les arômes primaires du raisin. Un nez de pommes, pêches de vigne et quelques notes de fleurs blanches. En bouche l'attaque est franche, fraiche, acidulée avec de belles notes de fruits exotiques. Sa finale longue et suave en fera un compagnon idéal des repas estivaux et apéritifs.</br>

La Vie En Rosé du Château Landereau 2023

Prix caisse de six: 150 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 25,00 $ l’unité 

Bordeaux rosé
60% cabernet franc, 40% merlot, 750 ml

<span>Le compagnon idéal des huitres, il sera en harmonie avec le homard ou le crabe des neiges servis avec une mayonnaise et guacamole</span></br></br></br>Sur un terroir argilo-siliceux, avec croupes graveleuse, les raisins sont récoltés à maturité optimale. Après une macération pré-fermentaire de 15 à 24 heures, a lieu un pressurage pneumatique et technologique. Les moûts sont ensuite clarifiés par flottation avant la fermentation alcoolique. L'élevage se fait sur lies fines durant cinq mois. Une robe jaune pâle et brillante. Un vin charnu et équilibré, un nez expressif exotique de fruits blancs et notes d'agrumes. Un final très persistant aux notes de fruits murs. Ce vin est issu d'une exploitation certifiée HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE</br>

Château Landereau 2023 Blanc

Prix caisse de six: 171 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 28,50 $ l’unité 

Entre-Deux-Mers
40% sauvignon blanc, 20% sauvignon gris 20% sémillion, 10% muscadelle, 750 ml

<span> Il sera le compagnon idéal de tout vos repas gastronomique à base de poisson, fruits de mer, volaille et viande blanche. Un régal avec  une blanquette de veau aux morilles. </span></br></br></br>Les raisins sont pressés avant une courte macération de 2 à 6 heures. Le jus est alors clarifié grâce                  à un soutirage. La fermentation a lieu d’une part en cuve inox à basse température afin de préserver toute la fraîcheur et les arômes des fruits et d’autre part en barrique de chêne Français.  Le vin est gardé à température ambiante pendant tout son élevage à la fois en cuve et en barrique. Le vin n’est ni collé, ni filtré. Charmeur et élégant ce vin est totalement atypique de par sa vinification. De délicates notes florales et de fruits confits,  la bouche est gourmande, grasse avec une légère pointe d’acidité ce qui offre à ce vin équilibre et fraicheur. Seulement 0.5 hectares de vignes à Saint-Émilion, pour offrir ce nectar digne des grands vins blanc de Bordeaux.</br>

L’Audace de Tour Perey 2020

Prix caisse de six: 396 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 66 $ l’unité 

Bordeaux blanc
100% sauvignon,   750 ml

<span>Toutes sortes de carpaccio de viandes ou de poissons, et pour accompagner les salades estivales, une belle tomate-mozza, par exemple.</span></br></br></br>Un grand vin excellent à l'apértif ou pour accompagner un repas, voici Ajisaï. Comme le rosé, les raisins sont issus d’une sélection parcellaire et seuls les premiers jus pressés sont gardés et vinifiés  basse température. Beaucoup d’élégance et de personnalité dans cette bouteille au design original.  ll séduit par ses notes d’agrumes, sa franche minéralité et une finale saline.  Sans artifice, il vous rappellera les sauvignons des grands terroirs ligériens.</br>

Ajisaï Blanc  Première pressée 2023

Prix caisse de six: 219,00 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 36,50 $ l’unité 

Entre-Deux-Mers
100%  Sauvignon blanc, 750 ml

<span>Parfait sur un plateau de charcuteries, une bavette aux échalotes et les fromages style Chaource ou Vacherin</span></br></br></br> Sur un terroir argilo-siliceux, avec croupes graveleuses, les raisins, issus de vignes de plus de 40 ans, sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés dans la tradition bordelaise et élevés durant 12 mois en fûts de chêne de France. Une robe intense, presque noire. Un nez puissant et élégant, alliant des notes de fruits rouges, d'arômes vanillées et grillées. Un vin gras, ample et épicé. Ce vin est issu d'une exploitation certifiée HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE</br>

Château L’Hoste Blanc Cuvée Vieilles vignes 2019

 Prix caisse de six: 180 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 30 $ l’unité

Bordeaux spérieur
60% Merlot, 20 % cabernet franc,
10% malbec, 750 ml

<span>Si vous êtes amateur de repas charcuteries, fromages et salades, il sera le compagnon parfait.  Il sera un régal avec une belle volaille rôtie ou un pavé de thon rouge cuit aller-retour</span></br></br></br> Situé au coeur des Graves, au sud du bordelais, sur un terroir de graves argileuses et argilo-calcaires, le vignoble est âgé d'environ 35 ans. La vinification s'y déroule en cuves inox, thermos-régulées, où s'effectuera la fermentation malolactique. L'élevage, quant à elle, s'y déroule partiellement en cuves et en barriques durant 18 mois. De couleur sombre, le vin s'ouvre sur un nez puissant, à la fois fruité et épicé. La bouche est ronde aux arômes de fruits mûrs, avec une belle structure tannique et charpentée. Belle persistance aromatique. Superficie de huit hectares</br>

Château d’Arricaud 2016

Prix caisse de six: 180 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 30 $ l’unité 

Graves
70% merlot, 28% cabernet sauvignon, 2% petit verdot, 750 ml

<span>Délicieux en début de repas pour accompagner charcuteries, terrines et pâtés. Il sera idéal pour accompagner une pizza, ou encore des pâtes aux fruits de mer. Pour les amateurs de rosé de Provence, il sera parfait avec les viandes ou les poissons grillés.</span></br></br></br>Rosé gastronomique par excellence, voici Ajisaï. Comme le blanc, les raisins sont issus d’une sélection parcellaire et seuls les premiers jus pressés sont gardés et vinifiés  basse température. Beaucoup d’élégance et de personnalité dans cette bouteille au design original. De beaux arômes de fruits rouges, une  touche florale, une finale toute en fraïcheur et légérement iodée. Un très grand rosé digne de ceux de Provence.</br>

Ajisaï rosé Première pressée 2023

Prix caisse de six: 212,40 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 35,40 $ l’unité

Bordeaux  rosé

 100 % Merlot, 750 ml

<span>Un contre-filet sauté sauce béarnaise avec de bonnes frites, Un plat de viande sucré-salé ou pour surprendre vos invités en dessert, une poire pochée au vin rouge, chocolat et épices</span></br></br></br>Sur un terroir d'argiles rouges et graves orientées sud/sud-est. Les raisins sont récoltés à maturité optimale et subissent une macération pré-fermentaire à froid. Ce vin est ensuite vinifié dans la pure tradition bordelaise. Nez expressif de petits fruits rouges frais. Bouche souple, épicée, poivrée et arômes de cerises. Vin aux plaisirs de gourmandises et au final acidulé. La première Syrah plantée à Bordeaux, avec un hectare de vignes et 6 000 bouteilles sur ce millésime. Ce vin est issu d'une exploitation certifiée HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE</br>

Château Landereau Le Syrah d’ici 2019

 Prix caisse de six: 198,00 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 33,00 $ l’unité

100% Syrah
750 ml

<span>Que du bonheur lors d’un repas autour de charcuteries et fromages. Il sera très agréable de le déguster avec une viande grillée ou un mijoté estival, comme un navarin d’agneau</span></br></br></br> Élaboré à la manière d’un grand cru, ce Bordeaux de toute petite production produit un vin subtil et raffiné. D’une superficie de 1 hectare, la vinification se fait en cuves béton et le vin est élevé pendant 12 mois en barrique. Finement boisé, ce vin est rond, avec de beaux tanins et un fruit très concentré. On retrouve des notes de framboises, de confiture de mûres, mais aussi des notes florales de violette ou encore d’épices tel que la vanille et la réglisse. Un nectar délicieux. Une rareté à petit prix à découvrir absolument. </br>

Château La Fleur Perey 2018

 Prix caisse de six: 210,00 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 35,00 $ l’unité

Bordeaux
70% Merlot, 30% Cabernet-sauvignon, 750 ml

<span>Pour l’amateur de canard, un foie gras poêlé aux pommes ou une cuisse de canard confite accompagnée de pommes de terre Sarladaise</span></br></br></br> Ce château, situé au coeur de l'appellation sur un terroir argilo-calcaire classique de coteau, est complanté à 100 % de merlot. Paré d'une robe violacée soutenue et brillante, agrémenté d'un bouquet expressif et fin de fruits noirs, de fumé, d'épices et de réglisse, ce vin bien structuré se montre charnu, ample, élégant. Sa richesse, son équilibre et sa finale déjà très harmonieuse autorisent une consommation rapide mais ce millésime pourra également vieillir entre quatre et huit ans. En 1994, l'autodidacte Thomas Thiou a racheté ces terres à vignes qui produisaient déjà du vin de qualité au début du XIXème siècle.</br>

Château La Couronne 2020

Prix caisse de six: 228,00 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 38,00 $ l’unité 

Puisseguin Saint-Émilion
100% Merlot, 750 ml

<span>Une viande rouge accompagnée de champignons, de bonnes pates Italienne à la truffe et parmesan, il sera parfait aussi en fin de repas pour accompagner un dessert chocolaté</span></br></br></br>Le vin haut de gamme du château La Couronne, un vin pour l’amateur de Merlot. La vinification est effectuée en cuve Béton, puis le vin fait sa fermentation malolactique en fût de chêne. L’élevage dure au minimum 18 mois. De couleur sombre, le nez explose sur des arômes de fruits noirs, de torréfaction, de cuir et de tabac. La bouche est savoureuse et élégante. Sa longue finale, nous charme de par sa fraîcheur. Un satellite qui vaut bien des Saint-Émilion</br>

Reclos de la Couronne rouge 2019

 Prix caisse de six: 291,00 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 48,50 $ l’unité

Montagne Saint-Émilion
100% Merlot, 750 ml

<span>Un sauté d'agneau, de porc ou de bœuf au vin rouge et épices, une entrée à base de fromage</span></br></br></br>Autre vin de la famille Delon depuis 1985, ce domaine de sept hectares est situé sur un terroir graveleux, à l'est de l'appellation, et fait face à l'estuaire de la Gironde. La fermentation et l'élevage sont réalisés avec le plus grand soin, comme au château Moulin de la Rose. De couleur sombre, le nez est une concentration de fruits noirs, de réglisses et d'épices. Bouche savoureuse et ronde avec des tanins puissants et fondus. Une longue finale, un vin puissant et équilibré avec beaucoup de fraîcheur</br>

Château Segur de Cabanac 2017

 Prix caisse de six: 372,00 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 62 $ l’unité

Saint-Estèphe
60% cabernet sauvignon, 40% merlot, 750 ml

<span>Une belle côte de bœuf au barbecue, un civet de gibier pendant l'hiver, parfait avec un jambon Pata-Negra</span></br></br></br> On le surnomme "lilliput" de Saint-Julien en raison de ses cinq hectares de vignes encastrées au milieu des grandes propriétés de l'appellation. Appartenant à la famille Delon depuis 1971, on y produit un vin corsé et tannique, tout en y conservant la finesse des grands vins de Saint-Julien. La fermentation se passe en cuves thermos-régulées et l'élevage y est fait durant 20 mois, en fûts de chêne de France à 30 % neufs. Belle couleur intense, nez très aromatique de fruits noirs et rouges, bouche juteuse et suave de tanins aux grains fins. Beaucoup de saveurs, longue finale, un grand vin rare</br>

Château Moulin de la Rose 2019

 

 Prix caisse de six: 474 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 79 $ l’unité

Saint-Julien
65% cabernet sauvignon, 35% merlot, 750 ml

<span>Il sera en harmonie avec un tournedos Rossini, ou un magret de canard à l'orange et les fromages à croûtes fleuries</span></br></br></br>Situé au sud de l'appellation, ce domaine appartient à Jean-Luc Marteau depuis 2010. Ce dernier étant aussi, depuis plusieurs années, maître de chais des domaines Jean Guyon dans le Médoc. Sur le millésime 2011, la superficie de ce cru était de 2,2 hectares. Les vendanges sont manuelles avec tri à la vigne. De couleur rouge intense, le nez complexe est marqué par une belle harmonie entre les fruits noirs, le sous-bois, les épices et les minéraux. La bouche est pleine de saveurs de cassis, mûres, tabac et d'une longueur ample et fraîche. Bientôt, je pense, sera un grand cru classé</br>

Château Tour Perey 2011

 

 Prix caisse de six: 510 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 85 $ l’unité

Saint-Émilion grand cru
75% merlot, 15% cabernet franc 10% cabernet sauvignon, 750 ml

<span>Un régal avec les viandes rouges grillées ou rôties, un accord parfait avec un gigot ou un carré d'agneau</span></br></br></br>Fleuron des Domaines Jean Guyon, Le Château Haut Condissas, est un don que le ciel a fait à la terre. Quinze hectares de parcelles soigneusement sélectionnées pour leurs spécifiées et expositions. Un terroir de qualité magnifique et un vin de qualité inouïe. L'âge moyen des vignes est de 50 ans, vendanges manuelles, vinifications parcellaires en barriques et cuves tronconiques. Élevage de 18 mois en barriques neuves, faites à 100 % de chêne de France. Une concentration incroyable, un équilibre parfait, de beaux arômes de cassis, myrtille, sous-bois et cèdre. Un grand vin aux saveurs riches et corsées. Que du bonheur!</br>

Château Haut Condissas 2008

 Prix caisse de six: 924.00 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 154,00 $ l’unité

Medoc
60% merlot, 10% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc, 20% petit verdot, 750 ml

<span>Parfait pour accompagner un plateau de fruits de mer ou un tartare de pétoncles à la mangue</span></br></br></br> Un champagne sans dosage, totale expression de son terroir. Le fruit d'une pureté cristalline laisse place à une fraîcheur aux nuances citronnées de pêches, de vignes et de kumquats. Une personnalité sans artifices. Ce joyau est dédié aux amateurs de sensations pures. Idéal avec coquillages, fruits de mers et poissons</br>

Champagne Senez Brut Nature

 Prix caisse de six: 378 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 63 $ l’unité

40% chardonnay, 35% pinot noir, 25% pinot blanc, 750 ml

<span>Il accompagnera parfaitement les volailles, fermières en sauce ou un poisson noble cuit au four.</span></br></br></br>Une belle bouteille dans un grand millésime. Laissez-vous surprendre par sa couleur d'or vieilli qui vous emmènera sur des saveurs florales, d'agrumes confits, de caramel et viennoiseries. L'onctuosité de sa bouche vous fera voyager tout en gourmandise dans l'univers privilégié de l'intense dégustation. Plus qu'un champagne, un grand vin</br>

Champagne Senez Brut Millésimé 2006

Prix caisse de six: 558 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 93 $ l’unité

75% chardonnay, 25% Pinot noir, 750 ml

<span>Il accompagnera aussi bien un plat à base de fromage, des pates aux fruits de mer qu'un dessert à base de fruits rouges ou noirs.</span></br></br></br>Idéal à l'apéritif, si l'on prévoit boire un vin rouge ensuite. Un monde complexe aux arômes ronds et gourmands, cerises, groseilles, réglisse, figues et de subtiles touches florales.</br>

Champagne Senez Rosé de Saigné Millésimé 2015

Prix caisse de six: 408 $
Dépôt et taxes inclus, revient à 68 $ l’unité

80% Pinot noir, 20% chardonnay 750 ml

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