Comment faire pousser les kumquats, citrons, limes et litchis

16 avril 2016

Alors que certains fruits subtropicaux, comme ceux-ci, peuvent résister à l'extérieur seulement dans les régions productrices les plus chaudes du Canada, ils peuvent également être cultivés à l'intérieur, dans des pots, afin que quiconque puisse en profiter.

Comment faire pousser les kumquats, citrons, limes et litchis

1. Kumquats (Fortunella)

Les Kumquats produisent des fruits minuscules qui sont amers lorsqu'ils sont consommés crus.

  • Ils sont utilisés pour réaliser l'une des liqueurs, confitures et gelées les plus délicieuses qui soient.
  • Le marumi (Fortunella japonica) produit un joli fruit rond, tandis que le fruit du Nagami (Fortunella margarita) a une forme ovale.
  • Les kumquats peuvent être cultivés dans des bacs sur un balcon abrité et ensoleillée, et ils ont besoin des mêmes conditions essentielles par rapport au climat, le terrain et l'alimentation que les agrumes.

2. Citrons (Citrus limon)

Parfois, les différentes fructifications du citronnier se chevauchent, de sorte qu'il est possible, dans certains climats, d'avoir des fruits quasiment toute l'année.

  • Les variétés les plus populaires sont «Lisbon», «Eureka», «Meyer» et «Prior Lisbon».
  • Des bonnes conditions de sol sont nécessaires pour une croissance vigoureuse.
  • En outre, l'apport régulier d'engrais, spécifiquement conçus pour les citronniers, produira de bons résultats - durant l'hiver, 500 grammes (une livre), approximativement, pour chaque année de l'arbre avec un engrais azoté au début de l'été.
  • Retirez les drageons qui apparaissent à la base du tronc et éliminez le bois mort à partir du centre, comme il est requis.

3. Limes (Citrus aurantiifolia)

La lime peut être un arbre d'agrumes utile car ses fruits sont beaucoup plus résistants aux températures plus froides.

  • Comme le kumquat, elles ont un goût amer, mais sont utiles pour faire de la marmelade et les cocktails aux fruits concentrés.
  • La variété la plus populaire est «Tahiti», bien que que l'on trouve aussi une variété sans pépins à la peau pâle, appelée «persane».

4. Litchis (Litchi chinensis)

Les arbres de litchi sont beaux et vivaces, ils peuvent atteindre 12 mètres de haut (39 pieds) une fois qu'ils parviennent à maturité.

  • Ils s'adaptent mieux aux climats subtropicaux avec des automnes secs et beaucoup de précipitations durant le reste de l'année.
  • La variété la plus cultivée est la «Brewster», bien que les «Kwai Mi» et «Maurice» soient également des variétés intéressantes.
  • Le fruit est petit et rond avec une peau rouge et coriace, sa chair est blanche et juteuse.

La croissance à partir des semences n'est pas sûre, il est donc préférable d'acheter un jeune arbre greffé.

  • L'arbre exige un sol profond, bien drainé et doit être alimenté chaque année avec beaucoup de matière organique pour assurer une bonne fructification.
  • Un litchi ne donnera pas de fruits pendant les quatre ou cinq premières années, mais ensuite il va certainement fructifier durant de nombreuses années.
  • La maturation du fruit est atteinte en cinq semaines pendant la saison humide.
  • La récolte se fait en coupant les branches qui détiennent les grappes de fruits - ce qui contribue à maintenir la nouvelle croissance à l'extérieur de l'arbre.
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